新華網 視頻
賀州:建立服務機制 加快項目建設
2020-04-22 08:40:01 來源: 廣西廣播電視臺
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  賀州市積極應對新冠肺炎疫情給經濟發展造成的影響,主動下沉服務企業,多措並舉加快重大項目建設,為擴大有效投資,全力東融,全面完成今年目標任務奠定堅實基礎。

  賀州市東融廣場項目是自治區層面統籌推進的重大項目。記者近日在項目施工現場看到,數臺挖掘機來回穿梭,塔吊不停運送鋼筋材料,200多名工人忙碌工作,現場一片繁忙。

  【同期聲 賀州東融廣場項目經理李萬瑤:針對新冠肺炎疫情對工期的影響,為了搶回工期,如期完成(任務),加大了對人、財、機的投入,達到了60%。】

  東融廣場項目是賀州全力“東融”的重要平臺和樞紐,集商業、文化、餐飲、休閒等配套服務設施于一體,項目總建築面積13.6萬㎡,投資9.6億元,建成後可實現火車站和周邊的公路、鐵路、園區、景區、景點無縫銜接。

  【同期聲 賀州東融新區管委會主任左朝蔚:目前已完成了(工程量)9.6萬平方米,力爭年底前整個工程交付使用,在全力東融的路上能夠實現對接粵港澳大灣區提供一個重要的交通平臺。】

  積極對接粵港澳大灣區,賀州市瞄準健康、電子、數字等新興産業,引進一批重大項目,使新經濟新業態成為經濟發展“主角”。“廣西數字賀州産業園”一期項目正在加緊施工建設。項目總規劃面積3萬畝,一期投資49億元,重點打造智慧城市、智慧教育、物聯網産業、軟件産業等,建成後將有力推進賀州數字經濟全面發展。

  【同期聲 中建交通建設集團有限公司廣西數字賀州産業園一期項目部項目負責人譚剛:我們一手抓防疫一手抓生産,有序組織工人進場施工,在確保工人安全健康的同時,加快項目的建設進度。】

  今年,賀州市統籌推進重大項目共485個,在建項目217個。自新冠肺炎疫情發生以來,賀州市在做好疫情防控的同時,狠抓項目建設。為了幫助在建重大項目順利復工,當地建立了“點對點、一對一”的服務機制,做好項目審批預約和綠色通道審批工作,創新推行網絡招投標,優先保障中央預算內投資項目、政府專項債項目、“雙百雙新”産業項目、重大基礎設施項目復工。目前,賀州市在建重大項目復工率達100%。】

+1
【糾錯】 責任編輯: 周敏
新聞評論
010070250010000000000000011100001125888451