新華網 正文
爭時間 搶速度 中馬園交通建設進展加快
2020-04-10 10:05:39 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:爭時間 搶速度 中馬園交通建設進展加快

  圖為已全面完工的友誼大橋。何世豪/攝

  4月9日,隨著中馬欽州産業園區友誼大橋第三層外觀涂裝工作最後一幅涂刷的順利完成,友誼大橋全面完工。

  友誼大道、錦繡大道是中馬欽州産業園區規劃建設的城市主幹道。正在建設的友誼大道中段及錦繡大道中段項目工程總投資4.69億元,項目由友誼大橋、友誼大道、錦繡大道、錦繡大橋4項工程組成,是中馬欽州産業園區內規模最大的市政EPC工程。

  錦繡大橋是全國首座採用拱式變截面連續箱梁和裝飾矩形橋墩、U形橋臺及肋板式橋臺的橋梁;友誼大橋是欽州市首個採用空腹式上承連拱橋,下部採用墻式橋墩、U形橋臺的橋梁,也是中馬欽州産業園區首座景觀橋梁。兩座大橋結構罕見、工藝復雜,施工難度大,是園區裏的“明星工程”。為加快項目建設,項目施工單位中建築港集團組織精尖技術團隊,同業主、設計單位深入研究策劃,通過調整設計、簡化工藝、創新材料應用等技術手段,在保證施工質量和橋梁安全的前提下,友誼大橋的建設累計縮短工期17天。

  新冠肺炎疫情對項目建設造成了一定的困難,為把受疫情影響的時間搶回來,項目部不等不靠,堅持控疫情、保生産“兩手抓,兩手硬”。項目部採取分批復工制度,對復工人員實行“單人單間”隔離,開展防疫應急演練及全項目駐地消殺工作,有效減少傳染風險,築牢疫情防控陣線。項目部聯合業主、監理單位根據生産節點倒排工期,制定嚴密的施工計劃和監督制度,24小時不間斷施工。為支持項目順利復工,中馬欽州産業園區管委會和園區防控指揮部緊急援助調撥1000只一次性口罩,並積極協助籌備口罩、紅外線體溫儀、消毒液等防疫物資。園區相關職能部門更是在管控協調、資金撥付等各方面加強服務,確保項目盡快復工復産。

  目前,友誼大橋已全面完工,項目其他部分的施工正在加緊推進,4月20日將完成錦繡大道、友誼大道剩余人行道鋪裝、綠化工作,正式交付使用,5月底完成錦繡大橋橋面係施工內容。(作者:何世豪 原文編輯:莫義君)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈陽
新聞評論
010070250010000000000000011100001125835978