新華網 正文
欽州港吞吐量逆勢雙增
2020-04-07 08:47:07 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:欽州港吞吐量逆勢雙增

  欽州港海關工作人員對進口貨物進行檢驗。

  在欽州鐵路集裝箱中心站,集裝箱被吊裝到火車上。

  4月3日,記者從廣西自由貿易試驗區欽州港片區管委會獲悉,1-3月,欽州港港口貨物吞吐量2887.8萬噸,同比增長8%;集裝箱吞吐量68.8萬標箱,同比增長24%。欽州鐵路集裝箱中心站海鐵聯運班列到發535列,同比增長41%;辦理集裝箱4.9萬標箱,同比增長114%。在全國港口貨量普遍下跌的局面,欽州港港口吞吐量逆勢雙增長,西部陸海新通道集聚態勢凸顯。

  據悉,新冠肺炎疫情發生後,欽州港片區加強疫情聯防聯控,推動海關、邊檢、海事等各部門及各碼頭航運公司協同作戰,共築抗疫防線,指導物流企業、貿易企業、加工企業在加強疫情防控的同時有序復工復産。在確保疫情防控安全前提下,推動碼頭裝卸船、提還櫃等業務正常開展,對涉及國計民生的物資優先作業通行,及時開放各路口暢通貨車進出,並擴大內貿堆場,緩解貨場存儲場地壓力。在船舶登臨、貨物裝卸、車輛進出區等各環節密切協作,及時解決業務堵點難點。加強檢疫執法和船舶登臨檢查管理,對輪換船員實行100%衛生檢疫,所有登輪人員務必遵守“四個固定”“五個不”規定(相對固定登船人員、固定居住場所、固定專門車輛接送、固定行走路線,不回市區、不離港區、不到辦公室、不亂跑動、不接觸其他人員),保障口岸安全通暢,最大限度降低疫情對航運、陸運、海鐵聯運的不利影響。(記者 簡文湘 通訊員 韋文飛 黃文李/攝影報道 原文編輯:覃柳丹)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈陽
新聞評論
010070250010000000000000011100001125820326