新華網 正文
藍天立參加政協聯組討論兩院工作報告
2020-01-16 18:58:22 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】藍天立參加政協聯組討論兩院工作報告時強調 守護公平正義 彰顯為民情懷

  1月15日下午,自治區政協十二屆三次會議舉行聯組討論,委員們就自治區高級人民法院、自治區人民檢察院工作報告進行了討論交流。自治區政協主席藍天立出席中共、特邀香港人士小組聯組討論並作會議發言。

  聽了委員們發言後,藍天立説,過去一年,自治區高級人民法院、自治區人民檢察院在各項司法工作中提速、提質、提效,各方面滿意度不斷提升。兩院工作報告實事求是、客觀實在,充分體現了全面依法治國的要求,體現了司法公平正義,彰顯了為民情懷;報告用大量翔實的數據展示了兩院所做的工作,政治站位有高度、服務大局有力度、關注民生有溫度、公平正義有剛度、改革創新有深度。

  藍天立建議,要更加重視營商環境法治化建設,建立完善有關指標體係、評估體係、監督體係,不斷提升營商環境法治化程度和法治化水平;要專門研究和推進廣西自貿試驗區的法治建設和法治支撐,為持續加快推進廣西自貿試驗區建設提供法治保障;要盡快研究解決法院、檢察院係統人才流失問題,為推進廣西治理現代化更好提供人才支撐。

  自治區政協副主席黃道偉、李康、陳剛、劉正東、磨長英、錢學明、劉慕仁分別參加各聯組討論。法官和檢察官聽取聯組討論。(記者/蔣予昕 王春楠 原文編輯:羅小靈)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001125470373