新華網 正文
鹿心社陳武分別參加代表團審議
2020-01-16 10:04:13 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】鹿心社陳武分別參加代表團審議

  1月14日,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社,自治區黨委副書記、自治區主席陳武分別參加自治區十三屆人大三次會議有關代表團審議。

  鹿心社來到南寧市代表團,與代表一起審議自治區人大常委會工作報告。在認真聽取王小東、周紅波、潘慶標等代表發言後,鹿心社説,自治區人大常委會工作報告堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,體現了堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,總結去年工作係統全面、實事求是,分析問題客觀準確,部署今年工作站位高、落點實,是一個凝心聚力、團結鼓勁的好報告,表示完全讚成。

  鹿心社對過去一年南寧經濟社會發展取得的新成績新進步新變化給予充分肯定。他強調,今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是全面實施強首府戰略起步之年。南寧市要深入貫徹自治區兩會精神,進一步解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實幹,舉全市之力推動強首府戰略全面實施,持續在強工業、強創新、強金融、強樞紐、強開放、強治理上下苦功夫、實功夫,全力跑出高質量發展的“加速度”,加快打造引領全區發展的核心增長極。一要以改革創新精神推進強首府戰略落實。切實擔起強首府戰略主體責任,自覺把南寧放到全國全區發展大局中定位,堅持高起點、高標準、高要求謀劃發展、推進落實。特別是在産業發展方面要千方百計引進更多“三大三新”“雙百雙新”優質産業項目,用好南寧·中關村創新示范基地等平臺,不斷釋放産業發展活力和創造力。二要著力提高政策綜合運用落實水平。用好用足用活中央和自治區給予南寧的各項支持政策,持續推動人才、資金、技術、項目等要素向南寧集聚,全面增強綜合競爭實力,在推動全區高水平開放高質量發展進程中走前列、作表率,真正成為帶動全區發展的龍頭。三要旗幟鮮明激勵幹部擔當作為。大力弘揚“擔當為要、實幹為本、發展為重、奮鬥為榮”理念,落實好正向激勵、關心關愛舉措,激勵引導廣大黨員幹部爭當克難攻堅的猛將、闖將、幹將,以求真務實、真抓實幹作風把中央和自治區黨委各項決策部署落到實處。鞏固擴展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,引導廣大黨員幹部以只爭朝夕、不負韶華的精神狀態投身改革發展和強首府實踐,為建設壯美廣西、共圓復興夢想作出新的更大貢獻。

  陳武分別參加桂林市、欽州市代表團審議。在聽取代表們發言後,陳武充分肯定過去一年桂林市、欽州市各項工作取得的成績,表示完全讚同自治區人大常委會工作報告。他説,面對錯綜復雜的國內外形勢和不斷加大的經濟下行壓力,桂林市、欽州市深入貫徹落實黨中央、自治區決策部署,搶抓政策機遇,進一步提升幹事創業的精氣神,各項工作取得新成效。

  新的一年,桂林市要以“雙百雙新”産業項目為抓手,突出抓好華為、深科技、比亞迪等重點項目,打好工業振興攻堅戰;要繼續打好旅遊牌,加快推進桂林融創萬達等重大標志性項目,發揮紅軍長徵湘江戰役紀念設施、桂林東西巷街區等新項目的帶動作用,發展全域旅遊,推動桂林國際旅遊勝地提質升級;要繼續抓好漓江流域生態保護和修復治理工作,爭取國家更大支持。欽州市要全力做好開放文章,用好國家級開放平臺,聚集更多要素資源,提升開放合作水平,勇當全區開放發展排頭兵;要加快推進自動化集裝箱碼頭、欽州30萬噸級油碼頭、欽州港東航道擴建工程二期等標志性項目,以開放推動西部陸海新通道和北部灣國際門戶港建設;要加快推進華誼欽州基地二期、恒逸基地等化工新材料項目建設,積極吸引更多上下遊産業,以開放推動臨港大産業發展;要抓好廣西自貿試驗區欽州港片區建設,著力優化營商環境,以開放促進體制機制和政策創新。

  黃偉京、趙樂秦、楊靜華、李彬以及黃洲分別參加審議。(記者/陳貽澤 董文鋒 龔文穎 廖志榮 原文編輯:羅小靈)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001125466440