新華網 視頻
河池:堅持問題導向 深入推進百日攻堅行動
2019-11-25 18:50:09 來源: 廣西廣播電視臺
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:【解決民營企業突出問題·百日攻堅行動】河池:堅持問題導向 深入推進百日攻堅行動

  自治區“解決民營企業突出問題百日攻堅行動”啟動以來,河池市全面動員部署,高位推動工作落實,明確堅持問題導向,狠抓服務意識提升,助推河池民營經濟高質量發展。

  河池市宜州區萬邦建築材料有限責任公司年産2萬噸納米碳酸鈣項目因用地問題,後續工作推進緩慢,制約了企業發展。了解企業訴求後,河池市、宜州區兩級統戰部門及相關職能部門專事專辦、特事特辦,積極協調對接,為企業解決後顧之憂。

  【同期聲 河池市宜州區委統戰部副部長 宜州區工商聯黨組書記王鵬:經過各相關部門的努力和協調下,決定承諾十年內該公司的採石場可繼續經營,做好全程跟蹤服務工作。】

  【同期聲 河池市宜州區萬邦建築材料有限責任公司負責人胡建立:河池統戰部和工商聯,一直跑(我們)這裏,不知道跑了多少次了。礦山的問題國土給我們處理了,很妥當,10萬方升到50萬方,做得很到位,我們也很滿意。】

  事事有回音,件件有著落。自百日攻堅行動開展以來,河池市共收到民營企業反映問題251個,已經解決13個;已向484家規模(限額)以上民營企業開展集中宣傳,其中,115家反映問題166個。

  為不斷鞏固百日攻堅行動成果,河池市將進一步強化服務意識,加快行政審批制度改革,全面推行代辦制,以“看得見”、“摸得著”的服務成效,多措並舉幫助民營企業解決發展中的“痛點”、“堵點”問題,開創河池民營經濟高質量發展新局面。

  【同期聲 河池市委副書記 統戰部部長唐標文:針對民營企業遇到的突出問題,集中時間,集中力量,集中攻堅,進一步優化營商環境,讓民營企業切實感受到河池在服務民營經濟方面制定政策有深度、落實措施有力度、聯係服務有溫度,確保百日攻堅行動取得扎扎實實的成效。】

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001125271665