新華網 正文
梧州市以“百日攻堅”為主抓手 解決民營企業突出問題
2019-11-22 10:31:52 來源: 廣西壯族自治區黨委統戰部
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  翻開梧州市解決民營企業突出問題百日攻堅行動“四個”清單臺賬,每周都有已解決的新事項統計錄入。

  百日攻堅行動以來,梧州市高度重視,扎實開展工作,以“百日攻堅”行動為主抓手,緊緊圍繞再生資源、醫藥食品、冶金機械、建材環保、電子信息、文化旅遊六大“産業林”,開展解決民營企業突出問題百日攻堅行動,舉全市之力推動民營經濟高質量發展。截至目前,梧州市各級各部門共收集到96家企業202個問題,已協調解決40個問題。

  一個個優質項目落地投産,一批批重點産業蓄勢待發,匯聚成推動工業高質量發展的強大動力。在這一成績的背後,是梧州市各級各部門積極收集民營企業問題,匯總分類解決取得的豐碩成果。

  為了確保自治區解決民營企業突出問題百日攻堅行動有成效,梧州市利用媒體大力宣傳百日攻堅行動工作,同時發揮好梧州統戰、梧州稅務、梧州市工商聯等部門單位微信公眾號“發聲筒”作用,提高政策知曉率,擴大覆蓋面。

  營商環境好不好,企業最有發言權。今年,為創優工業經濟發展環境,梧州市大力開展優化營商環境百日攻堅行動,堅持以園區和企業服務需求為導向,通過強化平臺建設、簡化政務服務事項、推行容缺受理預審、開通審批綠色通道、加快“互聯網+政務服務”等方式,多措並舉為企業送政策、送服務、解難題,增強了企業發展信心,營造了支持工業發展濃厚氛圍。

  企業無小事,枝葉總關情。在開展解決民營企業突出問題百日攻堅行動中,梧州市各級各部門深入園區、企業調研,協調解決問題。市委書記、市長等市四家班子率先垂范,定期集中深入民企調研服務,了解民企發展存在問題,並多次召開民營企業家座談會協調解決這些問題。企業家代表向挂點聯係市領導提出意見建議後,馬上得到了一對一回應。相關部門、金融機構就企業提出的融資、用地、電價等問題現場進行回應解決;涉及多部門的問題,則以牽頭部門為主,協調解決;實在無法解決的向企業解釋清楚。在後續跟進階段中,市領導還通過現場協調,督促相關部門和園區圍繞企業之需及時落實解決。(梧州市委統戰部 李軒)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001125258379