新華網 視頻
貴港:對標對表找差距抓整改 打造“好服務”金字招牌
2019-10-31 09:46:48 來源: 廣西廣播電視臺
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,貴港市對標對表找差距、抓整改,不斷深化“放管服”改革,強化精準高效服務,全力打造貴港“好服務”金字招牌,進一步優化營商環境。

  總投資10億元的廣西和樂門業項目是貴港市重大項目,目前4棟廠房主體工程基本完成,計劃年底試産。為解決項目建設過程中遇到的困難,近日,貴港市港北區西江産業園相關負責人到項目工地現場辦公。

  【同期聲 廣西和樂門業有限公司執行董事羅偉傑:高壓線從問題的提出到遷移,僅僅用了90天的時間,西側道路的開通,從我們提出這個方案到道路建成,僅僅用了一個月的時間,這讓我深刻感受到貴港市對企業的重視,更堅定了在貴港市繼續投資的信心。】

  在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,貴港市堅持邊學習教育、邊調查研究、邊檢視問題、邊整改落實,把這些重點措施貫穿主題教育全過程、一體推進。同時,在做好“規定動作”的同時,緊扣貴港實際,推出了一批有特點的“自選動作”。

  【同期聲 貴港國家生態工業示范園區管委會主任黃旭賢:服務企業,這塊做細做實,為企業解決問題,特別是企業的用工用水用電還有融資等各方面,我們都參與到裏面去。】

  堅持把開展主題教育與優化營商環境相結合,貴港市將原“營商環境提升年”活動的指標增加到20項並細分為1140項工作任務,其中748項任務已完成,完成率達65.61%。在自治區營商環境樣本抽查核驗中,貴港市連續3次綜合排名居全區第一,目前已有40個部門實現數據交換共享,水電氣、不動産登記等業務實現“刷臉”辦事,水電氣報裝申請實現“0”材料。貴港市還利用“書記面對面”、“書記問效”、“基層直通車”、市長接待企業日等載體,多渠道收集意見,檢視問題,在調研中發現問題590個,其中現場解決262個。

  【同期聲 貴港市發改委投資科副科長楊振鈺:以優化營商環境百日攻堅行動為契機,全市上下轉變作風,從簡化企業辦事流程,縮減企業辦事時間,減輕企業申請材料負擔出發,著力提高群眾辦事便利度。】

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001125174769