新華網 正文
魚峰區:整改營商環境突出問題
2019-10-30 18:12:54 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】魚峰區:整改營商環境突出問題

  增加停車位150多個、開通公交線路、建成公租房600套……在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,柳州市魚峰區圍繞激活工業高質量發展的內生動力,檢視突出問題抓整改。

  針對企業反映強烈的熱點難點問題,魚峰區工業園區深入調研,通過實地走訪、召開座談會、個別訪談、發放徵求意見表、設意見箱等方式,充分聽取服務對象、基層黨員群眾的意見和建議,梳理目前收到的政策落實、配套設施、服務企業方面的意見建議5條。

  園區堅持即知即改、立行立改,落實企業職工基本養老保險單位繳費比例下調政策,為企業降低成本480萬元。推進園區配套公共設施建設,增加停車位150多個,解決停車難問題;開通公交線路,上下班時間段免費乘坐,協調在建城市輕軌在園區開設站點;建成公租房600套,解決1200余名職工的住房問題。

  同時,深化“放管服”改革和園區審批事項改革,打造園區企業綜合服務中心,建立園區“一事通辦”(包括招商引資、企業開辦、工程報建、政策服務等)工作機制。成立園區平臺公司和綜合執法中隊,協助解決工程及基礎建設滯後等問題。(記者/謝永輝 原文編輯:諶怡秋)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001125170438