新華網 正文
崇左供電局完成長航時無人機多機型聯合巡檢測試
2019-10-15 18:05:34 來源: 崇左供電局
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,南方電網廣西崇左供電局開展長航時垂直起降固定翼無人機和無人直升機多機型聯合巡檢現場測試。垂直起降固定翼無人機對220千伏聚金線進行自主巡航,巡航時長達到3小時。

  無人機起飛前進行檢查

  不同于以往的多旋翼無人機,此次測試的固定翼無人機和無人直升機具有搭載空間大、巡航時間長、智能化水平高的特點。巡檢測試內容包括由純電動固定翼無人機搭載三維激光雷達,對線路通道開展全自動巡視;通過無人直升機搭載的雙光鏡頭,對輸電線路桿塔及其金具進行可見光精細化巡視及紅外測溫巡檢。

  下一步,崇左供電局將繼續更新巡視及檢修作業模式,實現無人機長續航、全自動、智能化線路巡檢,以及數據通道圖、桿塔精細圖、交跨全景和三維圖整理,落實軟硬件同步建設。(羅周健)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001125108056