新華網 正文
龍州:紅色旅遊分外“紅”
2019-10-08 16:04:26 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】龍州:紅色旅遊分外“紅”

  國慶黃金周,龍州縣紅色旅遊分外“紅”,外地遊客紛紛來到龍州起義紀念館、紅八軍軍部舊址,感受紅色文化,緬懷革命先輩,接受愛國主義再教育。

  “今年是共和國70歲生日,趁著這個難忘的節日,帶家人來到紅八軍故鄉,了解革命歷史,紀念先烈,珍惜當前幸福生活。這樣的出遊方式對自己,對家人,特別是對下一代,我感覺是非常有意義的。”10月3日,來自來賓市的遊客孫浩説。

  在龍州起義紀念館內,一幅幅具有革命歷史意義的老照片和一件件歷史文物,再現了革命先烈英勇頑強、不畏犧牲的精神;在紅八軍軍部舊址內,一座座革命先烈的蠟像再現當年老一輩無産階級革命家的風採。前來參觀的遊客紛紛駐足,緬懷先烈的豐功偉績,重溫烽火歲月,傳承革命精神。

  來自大新縣的5名80歲高齡老戰士參觀完紅八軍軍部舊址後對記者説,這次故地重遊,主要是想回憶當年革命的艱辛,憶苦思甜。70年風風雨雨,歷史不能忘,要珍惜當前的美好生活,對明天生活更加充滿信心!

  除了參觀,不少遊客還通過穿上紅軍服、重走紅軍路的方式,追尋革命先烈的足跡。截至10月4日,龍州縣紅色旅遊景點接待遊客達5300多人次。(記者/周政光 通訊員/農基椿 原文編輯:陳瑩)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001125078261