新華網 正文
龍州抓實脫貧攻堅“回頭看”工作
2019-09-27 16:37:58 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:龍州抓實脫貧攻堅“回頭看”工作

  “關于家庭成員、養殖情況、享受政策等,工作組又詳細問了我一遍,他們很負責。”龍州縣下凍鎮扶倫村脫貧戶農武強説。

  今年6月,龍州縣開展脫貧成效鞏固“回頭看”活動,以“六看六鞏固”為抓手,查擺脫貧攻堅存在問題,落實跟蹤幫扶措施,建立鞏固脫貧長效機制。據統計,目前共發現問題4833個,協調解決2283個。

  在此基礎上,該縣通過手機APP和大數據平臺再次進村入戶走訪,核查已解決的問題是否真正解決到位,正在解決的問題目前進展如何,是否又出現新問題等。

  該縣集中培訓做好數據信息清洗工作。針對過去信息數據問題只能等上級下發的現象,該縣認真研究,加強縣扶貧信息中心力量,通過分析比對信息數據邏輯關係,排查發現存在的數據問題,再集中清洗。集中12個鄉鎮的信息員到縣扶貧辦對扶貧係統信息數據清洗進行培訓,結合“回頭看”專項行動發現的問題數據,著力開展縣級數據信息清洗工作。(許志平 原文編輯:諶怡秋)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001125047362