新華網 正文
賀州:為群眾打造“家門口醫院”
2019-09-16 13:23:03 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】賀州:為群眾打造“家門口醫院”

  近日,賀州市人民醫院平桂分院(賀州市平桂區人民醫院)正式開業,成為平桂區第一所公立二級綜合醫院,補齊該區區級醫療衛生機構空缺的短板。

  “以前我看個感冒發燒得跑到賀州去,現在有了平桂分院,可以在家門口看了。”當天,當地居民鐘女士成了平桂分院開業的第一位患者。該醫院是賀州市首個由縣(區)級與市級三級醫院從人、財、物全面托管的緊密型醫聯體,將下沉市級醫療資源打造二級綜合醫院。

  近年來,賀州市積極探索醫聯體托管深度合作模式,突破城鄉、區域等限制,做到了“基層首診、分級醫療、急慢分治、雙向轉診”的分級診療,為百姓打造了“家門口的醫院”(記者/駱怡 通訊員/譚碧雲 原文編輯:莫義君)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001125000458