新華網 正文
崇左出臺新政助推民營企業發展
2019-09-12 11:03:02 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:崇左出臺新政助推民營企業發展

  日前,崇左市委組織部下發助推民營企業發展十項措施,推動組織工作與企業發展相互融合、相互促進,在全市率先吹響組織工作助推民營企業高質量發展的新號角。

  “黨建強,發展強。”崇左市委組織部相關負責人指出,組織係統要聚焦中央和自治區黨委支持民營企業發展的新要求,聚焦新時代民營企業高質量發展的新需求,聚焦助推民營企業做大做強的新擔當,圍繞中心、服務大局,一如既往地做好支持民營企業發展工作。

  據介紹,這十項措施中有不少創新之舉。

  以建立健全民營企業黨組織重點聯係制度為例,市縣黨委組織部、兩新組織黨工委領導分別聯係5家民營企業黨組織,部務會成員、兩新組織黨工委成員每人聯係2家民營企業黨組織,每年至少到聯係點調研指導2次,對聯係點開展經常性走訪服務。

  同時,加大對民營企業黨建投入力度。對民營企業黨組織活動經費,市本級財政每年按照黨委不少于1萬元、黨總支部不少于5000元、黨支部不少于3000元的標準予以補助支持。

  此外,加大民營企業人才支持力度。將民營企業人才需求納入全市“南疆國門聚英才”行動年度計劃。實施政企專業人才“雙向”培養計劃,從民營企業遴選黨務工作者、經濟管理人才到機關事業單位挂職學習,從機關事業單位選派優秀幹部、專業幹部到民營企業挂職鍛煉,幫助企業推進項目建設,發展生産。 (李 安 陸華勇 原文編輯:諶怡秋)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001124989536