新華網 正文
崇左供電局:片區經理解疑答惑 讓居民用上放心電
2019-09-11 10:19:30 來源: 崇左供電局
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  現場校驗電表

  近期,南方電網廣西崇左供電局供電服務中心接到用戶反映電費電量突增的問題。為了打消客戶心中的疑慮,提供更優質的供電服務,該局供電服務中心工作人員利用下班時間進入社區開展了一期“電費用得多,小赫茲來解答”陽光驗表活動,將電力知識送進社區。

  活動現場,工作人員發放了用電宣傳手冊,現場為客戶解答用電問題,指導居民如何節約用電。工作人員還對有校驗電表需求的用戶進行了登記,並聯合電能表鑒定所工作人員對用戶電表進行現場校驗。

  校驗現場,有居民對用電量提出疑問。片區經理解釋道:“今年6月開始,崇左氣溫不斷升高,如果頻繁使用空調,用電量比以往增多屬于正常現象。夏季室內空調溫度不能調得過低,26℃為最佳溫度。空調所控制的溫度調得越低,所耗的電量就越多,空調房間和室外溫差每增加1℃,制冷時所耗電量就會增加6%至10%。還有很多其他常見的電器待機也是非常耗電的,比如機頂盒、飲水機、計算機等。”(梁家源)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001124985083