新華網 正文
梧州電商大集引線上線下搶購
2019-09-10 15:51:58 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:梧州電商大集引線上線下搶購

  “在蒼梧,很多人在孩提時代就會種茶選茶泡茶,我們希望通過展區直播,展示六堡好茶和非遺傳承。”9月7日,梧州市茶産業發展服務中心主任馬士成看著不斷增長的線上銷售數據感慨地説。當天,黨旗領航·電商扶貧“我為家鄉代言”梧州市電商大集暨“一品六堡·天下梧茶”六堡茶鬥茶大會在梧州市政廣場舉行。

  黨旗領航·電商扶貧“我為家鄉代言”活動是廣西第一檔大型全媒體聯動農村電商服務平臺的精準扶貧直播節目,旨在挖掘各地具有電商營銷價值的地方特色物産,發揮黨建優勢,匯聚電商力量,共推全區精準扶貧。自2016年以來,該活動已在全區13個縣開展。梧州市是第一個承辦“我為家鄉代言”活動的地級市,當天現場設置了100個特産推介展位,有680多個品種的産品在現場展銷展示,8位代言人依次登臺講述家鄉故事,為梧州六堡茶、絲綢、粉葛、古典三黃雞、富硒米、蜂蜜傾情代言。

  代言人們介紹家鄉風物時無不充滿了驕傲和自豪:蒙山絲綢産業全年生産真絲綢近1000萬米,約佔全區75%以上;藤縣粉葛種植面積超過5萬畝,佔全國的五分之一,是全國最大的無渣粉葛生産基地之一;岑溪古典三黃雞是國家地理標志保護産品,古典雞産業鏈就有超過3億元的純收入;龍圩的富硒稻米美味又營養,富硒稻螺則混養在富硒水稻田裏,一舉兩得;甜蜜家蜂蜜在印尼雅加達舉行的第14屆亞洲蜂聯大會中,從48個國家的蜂産品中脫穎而出,斬獲唯一一個蜂蜜商品係列金獎。

  當天活動現場吸引了大批遊客的圍觀,線上電商平臺的大幅度折扣更是引發了搶購狂潮。在短短的2個多小時內,各類産品線上線下銷售總額達160多萬元,其中線上交易額89.6萬元,線下成交額達到70多萬元。(記者/潘登 原文編輯:陳瑩)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄧曉冬
新聞評論
010070250010000000000000011100001124981105