新華網 正文
梧州:加強監管確保“舌尖安全”
2019-09-10 15:52:04 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】梧州:加強監管確保“舌尖安全”

  “中秋、國慶雙節臨近,為讓市民開開心心過好節,我們市場方面做好了充分的準備,水果、蔬菜比平時備貨多了1倍以上。”9月7日,位于梧州機場路的廣西粵廉花木鳥類市場管理人員甘春和如是説。

  據介紹,該市場是一個綜合批發市場,主要以水果、蔬菜、幹貨為主,每天蔬菜交易量達2.5萬公斤,水果批發量達到5萬公斤,進入9月份,掀起了交易的熱潮,面對“雙節”,市場貨源充足,價格穩定。

  當天,記者分別走訪梧州新興市場、大塘市場、京梧市場發現,各大市場已將琳瑯滿目的中秋貨物集中到最顯眼的促銷區域供消費者選擇購買。在現場,記者看到,市民紛紛購買各種蔬菜、水果、魚蝦以及豬肉、牛肉,豐富節日餐桌,月餅銷售十分火爆。

  為了保障梧州群眾日常民生商品保供穩價和“雙節”的市場供應,梧州市市場監督管理局、商務局各司其職,重點做好糧油肉禽蛋菜等食品價格的動態監測分析,及時掌握市場價格動向,並採取積極的應對措施。中秋節前,該市市場監督管理局對全市46家月餅生産企業、8家月餅小作坊進行了檢查,重點檢查月餅非法添加和濫用食品添加劑等問題,消除食品安全隱患。此外,在月餅的銷售環節也列入中秋節前專項檢查中。

  面對豬肉需求增多的情況,該市商務局積極落實豬肉保供措施,全市設置了12個豬肉應急投放點,其中有8個市區應急投放點,每個縣設立1個應急投放點。(記者/梁乾勝 原文編輯:鄒樂)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄧曉冬
新聞評論
010070250010000000000000011100001124981094