新華網 正文
賀州:1700萬元注資教育發展基金
2019-09-09 18:43:49 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】賀州:1700萬元注資教育發展基金

  9月3日上午,賀州市舉行“廣西壽城教育發展基金會”成立大會暨捐贈儀式。該市撥付200萬元專款作為原始基金,目前基金總額已超1700萬元。

  據悉,廣西壽城教育發展基金會于2018年11月經自治區民政廳批準注冊成立。基金會以推動賀州市教育事業和諧、健康、快速發展為宗旨,用于獎勵優秀學生、資助貧困學生、獎勵優秀教師、幫扶特困教師、資助學校建設與發展項目等公益活動。

  廣西壽城教育發展基金會的成立是推動賀州教育發展的創新之舉,該基金會遵循公開、公平、公正的原則,堅持做到積極募捐、幫困助學、規范運作,管好用好每一筆錢,為各界愛心人士搭建良好的助學平臺。教育部門也將充分發揮基金會對該市教育事業發展的促進作用,培養吸納一批德才兼備的名教師、名校長,塑造一批名學校,提高教育教學質量。(記者/駱怡 通訊員/蔣清 原文編輯:蘇必慶)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001124978547