新華網 正文
崇左農村電網改造升級
2019-09-05 13:10:24 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:崇左農村電網改造升級

  連日來,在南方電網崇左供電局的倉庫裏,運送農村電網升級改造電力設備的車輛川流不息,2000多臺變壓器將打響農網改造攻堅戰。

  此次農村電網改造第一階段計劃于今年底完成,對江州區、大新、天等、寧明、龍州5個縣(區)累計投資11.5億元,共2172個農村進行電網建設。

  據了解,廣西電網公司將牽頭承接廣西農村投資集團旗下廣西水利電業集團管轄40個縣(市、區)農村電網的投資建設相關工作。屆時,崇左供電局將負責崇左的新一輪農網改造升級工作,與崇左區域內5家水利電業公司共同實施脫貧攻堅電力保障2019-2020年行動計劃。目前,崇左供電局先做好前期準備工作,為5縣(區)電網建設做好前期規劃、物資儲備。同時,為保障各項工作穩步推進,崇左供電局聯合各水利電業公司選出專業骨幹人員籌建崇左網區農網投資建設聯合指揮分部,下設綜合組、計劃組、基建組、物資組、安全監督大隊等7個專業小組,解決難點難題。

  崇左供電局還抽調部分水利電業公司人員集中培訓,力爭提升水利電業人員水平。截至7月,完成為期兩周的20人次倉儲人員技能培訓,完成安全督察、技經、財務、計量等專業培訓286人次。(易 歡 原文編輯:諶怡秋)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001124963257