新華網 正文
中國(廣西)自由貿易試驗區崇左片區揭牌
2019-09-04 18:22:47 來源: 崇左市委宣傳部
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月30日,中國(廣西)自由貿易試驗區崇左片區在廣西憑祥綜合保稅區舉行揭牌儀式,標志著中國(廣西)自由貿易試驗區崇左片區建設全面啟動。

  揭牌儀式現場

  崇左是伴隨著中國—東盟自由貿易區啟動而發展起來的新興城市,有國家一類口岸5個、二類口岸2個、邊民互市點14個,擁有對外開放經濟帶、綜合保稅區、重點開發開放試驗區、邊境經濟合作區、邊境貿易檢驗檢疫試驗區等多重疊加的政策優勢。 

  崇左片區是中國(廣西)自由貿易試驗區的三大片區之一,重點發展跨境貿易、跨境物流、跨境金融、跨境旅遊和跨境勞務合作,打造跨境産業合作示范區,構建國際陸海貿易新通道陸路門戶。

  崇左市領導為6家入區企業代表頒發營業執照

  崇左市市長、憑祥綜合保稅區管委會主任何良軍介紹,中國(廣西)自由貿易試驗區崇左片區的戰略定位是:創建跨境産業合作示范區、構建國際陸海貿易新通道陸路門戶、打造新時代沿邊開放新高地。總體目標是:經過三至五年的改革試驗,構建高質量發展、高水平開放新體制,加快形成法治化、國際化、便利化的營商環境和公平、統一、高效的市場環境,建成具有國際水準、投資貿易便利、體制運行高效、法制環境規范、監管高效便捷、輻射帶動作用突出的沿邊改革開放新高地,引領中國—東盟開放合作的高標準高質量的自由貿易園區。

  新聞發布會現場

  崇左市委書記、市人大常委會主任劉有明表示,崇左市委、市政府將切實肩負起這一新使命,進一步解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實幹,以高水平開放引領高質量發展。(鄧琳鈺)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001124961042