新華網 正文
追尋夢想 賢賓學子迎來開學季
2019-09-03 18:11:15 來源: 南寧市逸夫小學賢賓校區
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月2日,南寧市逸夫小學賢賓校區舉行“我和祖國共成長”慶祝中華人民共和國成立70周年主題活動暨2019年秋季學期開學典禮。

  開學典禮上,高年級的同學們“大手拉小手”,帶著一年級新生走進操場,給他們戴上蘊含“書香竹韻”文化的竹君子挂件,並送上了溫暖的擁抱,傳遞著關愛與友誼。

  這是新學期第一次升旗儀式,全體師生凝望著五星紅旗,齊唱國歌。全校學生在國旗下宣誓:“我是逸夫賢賓竹君子,我是五星紅旗護旗手。”這一刻,愛國情懷在孩子們的心中生根發芽,孩子們表示要像愛護生命一樣,愛護五星紅旗,守護我們的國家。

  南寧市逸夫小學賢賓校區常務副校長蘇靜上開學第一課——《國旗誕生的故事》,向同學們介紹國旗的來歷、含義。孩子們在認真的聆聽和思考中,增強了保護國旗、敬仰國旗的意識。

  活動當天,二、三、四年級的同學們展示了“共和國成長足跡”暑假實踐活動作品,孩子們以自己獨特的視角,把自己對祖國歷史的了解以及美好明天的夢想融入到作品中,表達對新中國成立70周年的美好祝願,立志早日成為“博學有志、虛心有節、清逸有禮”的少年,做新時代的接班人。

  

全校師生揮舞國旗慶祝中華人民共和國成立70周年。

  學生在開學典禮上表演《紅領巾相約中國夢》。

  (曾嫻)

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔣穎
新聞評論
010070250010000000000000011100001124956466