新華網 正文
崇左供電局開展高溫高負荷專項巡視
2019-08-29 17:05:42 來源: 崇左供電局
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  配電運維班員與東亞糖廠電工負責人在設備現場進行紅外測溫工作

  近日,崇左連續出現高溫天氣,居民及商業用電負荷急劇上升,迎來了夏季用電高峰。為保障安全可靠供電及配電設備持續穩定運行,南方電網廣西崇左供電局開展配電線路紅外測溫專項巡視工作。

  配電設備高負荷運行時增加設備負擔,容易造成設備局部過熱放電,紅外測溫能發現肉眼難以發現的細微缺陷,加強了對配網設備運行狀態的有效監測,為“迎峰度夏”高溫高負荷運行的配電線路提升安全係數。

  巡視工作中,崇左供電局配電運維班工作人員對産業園區內負載率較高的廠家設備依次進行紅外測溫,包括開關站內設備、客戶資産支線電纜頭、線夾連接處、避雷器等,為客戶提供準確的設備溫度數據以及詳細的運維策略,並將溫度異常的設備列為日後特巡的重點對象,最大限度對設備隱患、異常情況做到早發現、早治理,為用電客戶安全可靠供電提供有力的保障。(陳廣毅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001124937595