新華網 正文
30余家北京中關村企業走進南寧高新區
2019-08-23 10:38:19 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:30余家北京中關村企業走進南寧高新區

  8月20日,北京中關村企業家走進南寧創新合作交流會在邕舉行,30余家來自北京中關村的高科技企業走進南寧高新區。

  會上,南寧高新區主要負責人重點介紹了京桂兩地協同創新發展的機制和成效。北京中關村企業家積極發言,紛紛表達了借助“南寧渠道”走向東盟的意願。“南寧區位優勢獨特,是西部陸海新通道核心位置,又毗鄰粵港澳大灣區。我們希望能落戶南寧·中關村創新示范基地,拓展東盟市場。”北京高能時代環境技術股份有限公司區域副總經理付全説。

  據悉,南寧·中關村創新示范基地已集聚東軟、東華軟件、滴滴出行、國千科技、盛世宏明投資、中農富通、愛一城、創業黑馬等一批北京中關村企業,成為京桂協同創新的典范。

  會後,南寧中關村信息谷公司與28家企業精準對接,通過“一對一解答”的方式,幫助解答涉及政策、人才、技術等方面疑問。南寧中關村信息谷相關負責人説,下一步將按照南寧、南寧高新區的産業定位,精準對接中關村的項目資源,推動一批正在布局東盟市場、符合産業定位的高科技項目落地發展。(記者/鄧盛龍 原文編輯:諶怡秋)

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈陽
新聞評論
010070250010000000000000011100001124911243