新華網 正文
《廣西東融先行示范區(賀州)發展規劃》印發
2019-08-21 17:43:53 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:《廣西東融先行示范區(賀州)發展規劃》印發

  日前,《廣西東融先行示范區(賀州)發展規劃(2018-2025年)》印發。《規劃》包含有規劃背景、總體要求、空間布局等九章內容,目標是建設廣西向東開放合作的先行區、産業融合聯動發展的新高地、大灣區康養旅遊的首選地。規劃分為兩個階段實施:到2021年,示范區建設取得明顯成效;到2025年,全面建成立足廣西、連接周邊、面向大灣區的廣西東融先行示范區。

  在發展導向上,《規劃》要求做到全力東融、交通先行、産業引領、創新驅動、生態優先。在空間布局上,突出向東融合,以“飛地經濟”模式,主動融入大灣區發展,構建“一核三廊多節點”空間開發新格局。同時,通過合作平臺前移,打破行政區劃限制,積極探索“雙飛地”經濟發展模式。

  此外,《規劃》還包括構建助推融合發展的互聯互通體係、區域融合聯動的産業體係、要素市場融合高效的服務體係、與産業發展融合配套的社會體係等。(記者/駱怡 原文編輯:羅小靈 梁菡)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001124901871