新華網 正文
憑祥聚焦營商環境痛點難點
2019-08-15 18:08:42 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

原標題:憑祥聚焦營商環境痛點難點

  今年以來,憑祥市紀委監委聚焦優化營商環境工作痛點難點,持續監督,為該市經濟社會發展提供堅強的紀律保障。

  為解決職能部門不作為、亂作為、慢作為等問題,該市紀委監委派出督查組,開展明察暗訪5次,查訪窗口部門30多個、企業15家,發現並督促整改問題4個。經督查反饋,近兩年來未出現業務審批辦理件超時的情況,電話抽查的企業對憑祥市營商環境滿意率為100%。

  此外,構建“四位一體”監督舉報機制,設立專門信訪接待室,在紀檢監察網、“清風友誼關”微博、行政中心辦公大樓設置信訪舉報窗口、舉報箱及公布舉報電話;同時,以營商環境為重點,開展市、縣、鎮三級紀委公開大接訪活動。不斷加大案件查辦力度,嚴肅查處違紀違法案件,助力優化營商環境。截至7月,該市共受理各類問題線索210件,轉立案52件,結案30件,給予黨紀政務處分30人。

  得益于良好的營商環境,上半年,該市新簽訂項目15個,招商引資項目到位資金23.75億元;外貿進出口總額545億元,同比增長59.5%,佔廣西的24%,穩居廣西第一。(作者/黃 聰 林梅芬 原文編輯/諶怡秋) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔣穎
新聞評論
010070250010000000000000011100001124880732