新華網 正文
新派係公司攜手大新探索扶貧新模式 持續助力地方發展
2019-08-05 18:35:08 來源: 大新縣委宣傳部
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,曾因電視劇《花千骨》讓廣西大新走紅的主創團隊新派係(上海)文化傳媒有限公司再度與大新縣攜手,探索規模化、長線性扶貧,雙方將以長期合作為前提,共同探索旅遊、文化及新農村建設扶貧新模式,推進當地全面建成小康社會。

大新縣政府與新派係(上海)文化傳媒有限公司簽署戰略合作協議

  新派係近日發起了以“走進大新遇見幸福”為主題的首輪公益活動,7位演員組團深入大新,分三組探訪了德天跨國瀑布、明仕田園、老木棉、龍宮仙境、安平仙河、千年土司衙門等極富當地地貌特色的名勝。

  大新縣歷史悠久,地理位置獨特,這裏不僅有亞洲第一大跨國瀑布德天跨國瀑布、“小桂林”之稱的明仕田園等秀美自然風光,還有壯族民歌高腔詩雷、短衣壯等傳承千年的人文景觀和非物質文化遺産,旅遊産業潛力巨大。

  此次公益行把重點之一放在了對當地非物質文化遺産的宣傳上,特別組織7位演員體驗了特色非遺文化項目。演員們與傳承人一道表演高腔詩雷,與當地壯族歌手一道體驗音樂銅鼓,共同發揚和傳承非遺文化。

演員挑戰非遺項目高腔詩蕾

  未來,新派係將利用影視劇開發與制作優勢,全力推動大新旅遊和農業發展、非遺文化傳承以及文化發展,並計劃用三至五年時間在大新拍攝5部以上影視劇,深度植入當地的秀麗風景及人文風貌,讓更多人關注、關心大新的建設和發展,努力為大新致富新模式的建立做出貢獻。(潘強)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001124839846