新華網 正文
崇左供電局:提前規劃 保障農投建設項目物資順利供應
2019-08-02 18:17:36 來源: 崇左供電局
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

   “10kV架空絕緣導線181千米卸車完畢,10kV油浸式變壓器52臺驗收合格……第一單農投合作項目儲備物資順利到貨並完成驗收。”隨著物流服務中心倉儲配送班負責人現場報告,廣西農投合作項目第一批物資在南方電網廣西崇左供電局大新縣雷平倉庫完成驗收,標志著廣西農投建設項目物資供應在崇左啟動。

  “崇左地區寧明、龍州、大新3個邊境縣作為本次農投合作重點區域,今年預計建設投資大約20億元。其中,物資供應約9億元,這是我局6年來的物資金額累計總和。”崇左供電局物資部門負責人介紹。

  崇左供電局物資部門開拓管理思路,4月初編制儲備方案,將農網項目物資納入儲備管理,5月初完成廣西第一批農投項目儲備物資補貨2.99億元,主動搶佔先機。採取“1+1+N”的倉儲管理模式,本局派1名倉儲人員長期駐點縣公司主導物資供應,縣公司派N名倉儲人員專職負責現場管理。該局物流中心6月中旬組織5個縣區電業公司約20名倉儲人員,集中到崇左供電局一級倉庫集中培訓,提前掌握電網倉儲管理模式、業務流程、信息係統運用等,為後期縣公司物資倉儲管理做充足準備。

  截至目前,崇左供電局5個縣區臨時項目物資倉庫已經全部投入使用,完成農投合作項目儲備物資到貨3548萬元,剩余儲備物資正在緊張生産供貨中。下一步,崇左供電局物流服務中心將進一步完善物資供應保障機制,優化管控舉措,形成具有崇左特色的物資管理體係,為完成國家新一輪農網改造升級工程提供強有力的物資保障。(黃玲玲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001124831366