新華網 正文
崇左創新創業大賽“接地氣”
2019-08-01 15:31:51 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:崇左創新創業大賽“接地氣”

  7月26日,第八屆中國創新創業大賽廣西賽區初賽暨2019年崇左市第四屆創新創業大賽決賽舉行,參賽項目涉及智能制造、新能源新材料、特色旅遊等領域。

  “這些項目都是當前發展的熱門領域、熱門産業,同時也與崇左的産業發展優勢息息相關,體現了崇左的創新創業與時俱進,又接地氣。”廣西理工職業技術學院教師馮澤説。

  獲獎的廣西九星金泰環保科技有限公司“九星智慧廁所項目策劃書”項目,抓住當前國家正在推進“廁所革命”這一機遇,通過創新讓廁所“更加環保”,獲得評委及觀眾的認可。

  據了解,稀土是崇左一大優勢礦産資源。廣西國宸金屬材料有限公司創新推進“高純稀土金屬及其合金材料制備關鍵技術及裝備産業化應用示范”項目,將有助于該市實現變資源優勢為發展優勢的目標。(記者/周政光 實習生/陳安妮 原文編輯:諶怡秋)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001124823762