新華網 正文
龍州建養牛小區助貧困戶致富
2019-07-26 18:06:59 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:龍州建養牛小區助貧困戶致富

  “我來養牛小區養牛,一年有兩三萬元的收入,還可以把小牛領回家養,生活好多了。”龍州縣下凍鎮扶倫村那渠屯脫貧戶黃時江很滿意當下的生活。

  龍州甘牛投資集團有限公司董事長溫兆軒算了一筆賬:每個小區50頭牛,帶動10戶貧困戶,每年1頭牛有5000-6000元的利潤,一戶有2頭牛可收入1萬元左右,基本能解決脫貧問題。

  今年以來,該縣力推進口落地加工、旅遊、養牛等項目建設,開創脫貧攻堅新局面。

  作為廣西首個脫貧摘帽的國定貧困縣,當地針對産業基礎比較薄弱的問題,積極引進龍州甘牛養殖項目,著力打造龍頭養殖實驗基地。目前,基地牛存欄1500頭,已經有4批肉牛成功出欄,銷往粵港澳大灣區,帶動貧困戶269戶增收。據介紹,該企業還將加大資金投入力度,利用豐富的甘蔗尾梢資源,從養殖、屠宰、加工、冷鏈、物流等方面,投資建設甘牛生態循環産業鏈,促進全縣養牛産業發展。此外,企業還將在全縣120多個行政村建設養牛小區,帶動貧困戶養牛致富奔小康。 (許志平 原文編輯:諶怡秋)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001124802602