新華網 正文
全國網媒記者走進龍州感受紅色魅力
2019-07-24 18:32:49 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:全國網媒記者走進龍州感受紅色魅力

  7月22-23日,2019年全國網絡媒體廣西行記者採訪團走進龍州縣,參觀龍州起義紀念館和紀念碑,追憶革命歷史;深入村屯採訪當地發展鄉村産業助力脫貧情況,切身感受革命老區發展、變化的魅力。

  位于龍州縣城東區將軍嶺中央的龍州起義紀念碑,莊嚴肅穆。7月23日上午8時許,採訪團一行40多人懷著崇敬的心情來到龍州起義紀念碑,為革命烈士敬獻花籃,緬懷先烈的豐功偉績。

  龍州起義紀念館內收藏著龍州起義時期紅八軍許多珍貴的革命文物和歷史資料。講解員講述了當年紅八軍戰鬥故事,讓記者們倣佛回到那個革命年代,感受到老一輩革命先烈及當地群眾投身火熱革命鬥爭的光輝歷史。

  隨後,採訪團深入下凍鎮扶倫村板端屯,實地了解當地通過發展鄉村旅遊産業助力脫貧情況。跑馬洞景區位于下棟鎮扶倫村扳端屯提督山腳下,2016年起,村民們採取“旅遊+公司+農戶”模式進行産業開發,全屯70戶其中包括29戶貧困戶全部入股,景區投入營運後,村民不僅享受分紅,還能在家門口就業,增加了收入。去年該屯人均收入7000多元,29戶貧困戶中已有28戶摘掉了貧困帽。

  央視網記者肖瀟表示,這兩天在龍州先後參觀了幾處革命紀念地,深受革命先烈的精神鼓舞,倍感新時代之重任在肩。今年是新中國成立70周年,也是百色起義暨龍州起義90周年,作為一名媒體工作者,要弘揚革命精神,傳承紅色基因,不忘初心、牢記使命,不斷增強“四力”,奮力走好新時代長徵路。(記者/周政光 原文編輯:覃柳丹)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001124792291