新華網 正文
國家統計局崇左調查隊推行“兩盒”模式
2019-07-18 10:35:55 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:國家統計局崇左調查隊推行“兩盒”模式 黨建引領促工作提質增效

  今年以來,國家統計局崇左調查隊創新推行“兩盒”模式,將黨組織活動融入統計業務,促進國調工作提質增效。

  設置“黨員紅心盒”,一人一盒,用來裝黨員“六件套”:入黨志願書、黨章、黨徽、黨員證、黨員學習記錄本、黨員先鋒業績冊,讓黨員時常牢記入黨初心,不忘黨員身份、職責和使命。將黨員每個季度的重點工作完成情況、辦好事實事等情況登記入冊,按季度考核評定,向全體黨員“曬成績”,被評為季度星級黨員的,挂上黨員紅心盒。讓沒評上的受到鞭策和警醒,喚醒黨員的責任意識、擔當意識。

  建立“國調誠信藍心盒”,給每個調查企業和調查對象發放一個“國調誠信藍心盒”,用來裝“五件套”;調查方案制度、開展工作文件、統計事務告知書、統計原始工作臺賬和統計法律法規,促使調查企業和調查對象依法依規開展調查工作。在調查企業開展以黨建為引領的“統計誠信單位”評比創建活動,要求黨員統計人員或企業負責人帶頭參與創建,力爭3年內將崇左轄區所有的採購經理調查和工業生産者價格調查專業樣本企業全部評選上“統計誠信單位”,確保調查數據真實、準確。(記者/周政光 實習生/陳安妮 通訊員/黃慶豪 原文編輯:諶怡秋)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001124768361