新華網 正文
崇左供電局開展防風防汛應急演練
2019-07-08 18:18:34 來源: 廣西電網崇左供電局
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為進一步檢驗應對臺風災害天氣的應急處置能力,檢驗各級預案及防風防汛工作方案的科學性、合理性與可操作性,檢驗搶修人員反應、應急物資調動,後勤保障機制等效率,7月2日,南方電網廣西崇左供電局開展2019年防風防汛應急演練,做好抗大災搶大險準備。

  此次演練模擬臺風“天兔”從崇左市周邊經過,崇左地區普降暴雨,最大降雨量達288mm,渠黎、東門、中東、新寧等四個鄉鎮山洪暴發,崇左城區出現強降雨天氣,造成崇左電網多處電力設施受損,崇左供電局應急辦啟動II級應急響應,各部門、縣級供電企業按照預案規定流程及職責開展應急處置。

  此次演練模擬受災情況,要求生産部門趕往現場搶修受損設備,並統計受災設備數量;生技部按照受損設備實際情況組織搶修工作;物流中心根據現場所需搶修設備調配物資;基建部按照人員需求調派外部應急搶修隊伍;辦公室按照規定流程向政府部門報備受災情況;綜合服務中心聯絡特種作業車、酒店、餐館保障後勤工作;營銷部安撫停電客戶並派遣應急發電車保障客戶用電……演練中各部門、縣級供電企按照災情發展情況,現場統計數據,提出應對方案,迅速處理突發事件,完成了演練設置的各項流程。

  整個演練歷時近四個小時,過程緊張有序,各部門反應迅速,處置果斷規范,達到了預期目的,同時設置觀察組對應急演練過程中暴露的問題進行記錄反饋。參演人員表示,將根據暴露出來的問題,制定並落實整改措施,切實提升應對突發事件的處置能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001124725603