新華網 正文
南寧高新區 南寧經開區一批項目開竣工
2019-07-03 09:58:10 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:南寧高新區 南寧經開區一批項目開竣工

  6月28日,位于南寧高新區的中國(南寧)跨境電子商務綜合實驗區核心區銀海保稅倉、南寧高新區武鳴産業園技術服務中心等6項目開竣工,總投資6.81億元。

  其中,中國(南寧)跨境電子商務綜合實驗區核心區銀海保稅倉項目,是凸顯廣西作為西部陸海新通道物流樞紐“新定位”需要的重大項目。項目建成後將加快物流要素整合,補短板、強弱項、促提升,完善南寧綜合保稅區的倉儲物流服務功能。南寧高新區武鳴産業園為南寧市“飛地園區”建設的試點。開工建設的武鳴産業園技術服務中心項目是完善産業園服務環境的重大項目,一期主要建設3棟廠房、1棟技術服務中心大樓,建成後將為企業提供更好的發展平臺。

  今年以來,南寧高新區堅決打好“三個攻堅突破年”主動仗,在項目融資、前期審批、徵地拆遷、項目實施等方面積極探索,全力推進項目加快建設。(記者/鄧盛龍 通訊員/蔣書全)

  又訊 6月28日,南寧經開區廣西萬利豐科技有限公司年産3000萬套智能手機終端等4個項目同日竣工,總投資達5.89億元。這些項目的竣工將進一步推動南寧經開區新舊動能轉換,增強園區工業發展後勁。

  廣西萬利豐科技有限公司年産3000萬套智能手機終端項目投資2億元,規劃建設4條全自動高速貼片生産線、無塵凈化生産車間、海關監管倉等,主要生産手機、平板電腦、智能手表的主板等産品。達産後,可實現年加工貿易進出口額不低于2億美元,年稅收約600萬元。南寧宇通客車配件及總部基地項目投資約2億元,佔地37.2畝。規劃建設高檔客車配套座椅、客車配件生産線及客車技術服務基地及生産車間、檢測車間、泵房等配套設施。分別投資1.39億元、5000萬元的廣西華寧建建築科技有限公司新型環保節能墻體材料生産項目、廣西天綠元素保健産品生産項目也于同日竣工。

  今年以來,南寧經開區按照定人員、定職責、定時間、定進度的“四定”工作機制,堅決打好重大項目攻堅突破年主動仗,取得良好成效。下一步,南寧經開區將以貼心服務做好竣工項目的後繼保障工作,確保項目順利推進。(記者/鄧盛龍 通訊員/向國澤原文編輯:諶怡秋)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈陽
新聞評論
010070250010000000000000011100001124703024