新華網 正文
平桂區: “書記問評”推動工作落實
2019-06-27 15:31:22 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】平桂區: “書記問評”推動工作落實

  6月24日,賀州市平桂區委書記賴春忠聽取沙田鎮、公會鎮的黨委書記就“如何推動抓黨建促脫貧工作”情況匯報,並現場問評,要求他們結合點評出來的問題,抓緊整改,定期反饋。

  開展“書記問評”工作,是平桂區深入貫徹落實賀州市“壽城黨旗紅”三年攻堅行動的一項重要舉措。通過“書記抓書記”,採取書記面對面詢問、現場點評、會後督辦的方式,推動各項工作取得成效。

  據悉,今年以來,平桂區各鄉鎮(街道)黨委、黨工委書記認真履行主體責任,圍繞“抓黨建促脫貧”的工作思路,常態化抓黨建工作指導,工作上取得一定成績。該區組織開展村(社區)黨組織書記業務培訓班,實現124個村(社區)黨組織書記黨建業務培訓全覆蓋;組織推進13個軟弱渙散村黨組織的整頓工作,開展對1067名村“兩委”幹部進行聯合審查,清理4名村“兩委”幹部;打造沙田鎮、羊頭鎮為集體經濟“中心鎮”建設示范鄉鎮,分別以農産品集散中心、現代設施農業等項目帶動10個試點村及周邊鄉鎮、村發展村級集體經濟;嚴格駐村工作隊員管理,加大督查力度,分5批次調整不勝任工作隊員,共調整41人,召回撤回2人。(陶勝平 原文編輯:諶怡秋)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001124677483