新華網 正文
廣西龍州縣舉辦第六屆國際龍舟邀請賽
2019-06-11 11:09:08 來源: 新華網廣西頻道
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  比賽現場

  6月6日,2019年上金第六屆國際龍舟邀請賽在廣西龍州縣上金鄉弄廟碼頭河段舉行。37支龍舟隊、814名運動員展開競渡,吸引了近4萬人次觀眾前來觀賽。

  本次比賽採取男女分組PK賽制,分別為22人龍舟男子800米直道競速賽和22人龍舟女子800米直道競速賽。比賽包括預賽和決賽,並由抽簽決定預賽場次。經過激烈角逐,龍州泰匯城男隊、上金小岸女隊分別獲得男子組、女子組第一名。

  活動當天,賽事組委會還組織了傳統祭祀、美食制作等文化活動。到場觀眾除了一覽龍舟比賽外,還品嘗了上金鄉特色美食糯米飯、豬血糕、糍粑等。

  近年來,上金鄉大力推進“體育+文化+旅遊”融合發展,在展現獨特民俗文化魅力和優美自然風光的同時,實現文化旅遊産業繁榮發展。

  據介紹,除國際龍舟邀請賽外,上金鄉還充分利用處于左江花山岩畫文化景觀世界文化遺産地核心區和弄崗國家自然保護區的區位優勢,建設上金岩畫世遺文旅小鎮和左江國家濕地公園,進一步推動生態扶貧産業發展,已建成隴根屯、隴而屯2個觀鳥點,大力發展文化旅遊産業,力爭社會效益和經濟效益雙豐收。(曾順)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001124607189