新華網 正文
南寧高新區重金招人才引項目促發展
2019-05-20 10:59:34 來源: 南寧晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:未來5年投入1.5億元,項目落地最高給予1000萬元資金資助……南寧高新區重金招人才引項目促發展

  “對引進的高層次人才給予100萬元購房補貼”“項目落地最高給予1000萬元資金資助”“首次獲得技術創新平臺認定的企業補助150萬元”“對科技創新做出重大貢獻的個人獎勵30萬元”“財政5年內安排人才發展資金1.5億元”……這是5月18日,南寧高新區為了引進高端人才、高端項目,促進園區快速發展而施行的一係列政策措施。

  為更好地推動創業創新工作,實施人才優先發展計劃,南寧高新區決定在2019年至2023年期間,面向海內外引進和培育高新區重點産業領域的創業創新人才,力爭培育集聚1~2名全球領先的頂尖人才、引進和培育20個高層次創新人才和團隊、1000名海內外創業創新人才和高技能人才,以實現“以人才引領産業,産業帶動項目,項目吸引人才”的良性循環發展,將高新區建設成為具有區域國際競爭力的人才高地。為此,高新區研究制定了《南寧高新技術産業開發區管理委員會關于進一步優化引才引智工作的若幹措施》。

  據了解,該措施主要圍繞如何安排人才發展資金、高層次人才扶持、高技能人才獎勵、實施急需緊缺人才安家工程、支持高層次創業創新人才(團隊)項目、開展年度人物評選、科技創新激勵、産業貢獻獎勵、引才引智舉薦獎勵、實行人才政策資金優先保障等方面制定。這一政策的出臺,必將把南寧高新區推向高速發展的快車道,為實現南寧高新區高質量發展提供強有力的政策保障。(記者 林靈 通訊員 李陽 歐陽鋼橋 王玉 原文編輯:施湘)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈陽
新聞評論
010070250010000000000000011100001124517197