新華網 正文
旅遊概況
2019-01-17 17:38:10 來源:
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    賀州是一座正在崛起的新興旅遊城市,有著“粵港澳後花園”的美譽。到目前為止,對外開放的景點有:黃姚古鎮、姑婆山國家森林公園、十八水原生態公園、賀州路花溫泉、賀州玉石林、客家圍屋、紫雲仙境、秀水狀元村、臨賀故城和賀江浮山、昭平桂江風景區等!在這裏我推薦一下幾個景點,僅供參考:

    黃姚古鎮:入選中國最值得外國人去的50和地方之一。古鎮有八條用青石板砌成的街道,房屋多數保持明清時候風格。人文景觀還有韓愈、劉宗標墨跡,中共廣西省工委舊址紀念館、何香凝、高士其、千家駒等文化名人寓所,以及許多詩聯碑刻。

    姑婆山:這裏的負氧離子高達6萬多個,被稱為華南最大的天然氧吧!

    賀州溫泉:景區依山傍水、層林疊翠、田園風光十分迷人。置身于雲霧飄渺、蒸騰不息的溫泉中、世俗煩惱盡逝,如夢如幻,其樂融融。景區內有賓館、餐廳,為您的旅途提供方便。

    十八水原生態景區:09年央視《鄉土》欄目曾做專題報道,2010年榮獲 廣西電視臺“魅力廣西自駕遊最佳目的地”稱號,景區獨特的落差近300米的疊水式瀑布乃天下瀑布之奇觀,飛瀑、碧潭、濤聲、水霧更是堪稱水景四絕,享“嶺南九寨溝”之美譽。

    玉石林:行程于一億多年前的寒武紀時期,由一片十分罕見的漢白玉石柱、石筍組成,大自然的鬼斧神工令人嘆為觀止,行遊其間如臨人間仙境。

    客家圍屋:讓你了解“中國猶太人”之稱客家人及其極具特色客家文化!

    紫雲洞:觀中華溶洞一絕——天然懸空塔及南海觀音、雄鷹展翅等令人嘆為觀止!

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳柳
新聞評論
010070250010000000000000011100001130416941