新華網 正文
賀州——玉石林
2019-01-17 17:38:10 來源:
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    賀州玉石林位于八步區黃田鎮,距市區18公裏,與姑婆山國家森林公園、賀州溫泉同在一條旅遊線上;賀州石林景區面積25公頃,總遊覽路程約13公裏,觀賞景點一百余處。遊于林中,如入仙境,大自然的鬼斧神工令人嘆為觀止,千百年的故事,傳説令人舒坦感慨。

     賀州玉石林是一片十分罕見的由漢白玉石柱、石筍組成的“玉石林”,它形成于一億多年前的侏羅紀時期,由于燕山期地質的斷裂隆升和長期的岩溶滲蝕及局部受高溫影響,加上自宋朝以來1000多年的錫礦開採業,使區域內地層峰從間石芽裸露、奇峰突兀,石筍石柱、地槽漏鬥、狹縫密布,成就了“千年駱駝”、“空中走廊”、“一線天”等眾多的奇異自然景觀。它獨立于四周的石灰岩山中,被遊人譽為“人間仙境”, 被地學專家稱作地質奇跡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳柳
新聞評論
010070250010000000000000011100001119866871