新華網 視頻
南寧推出全新城市形象宣傳片展現新時代新氣象
2018-12-11 13:58:19 來源: 南寧市委宣傳部
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,由南寧市委宣傳部組織策劃制作,南寧電視臺等單位承制的南寧城市形象宣傳片《南寧》推出,展示壯鄉首府日新月異的城市面貌、開放包容的城市氣質、昂揚向上的奮鬥姿態,慶祝改革開放40周年和自治區成立60周年。

  該片反映了南寧市貫徹落實“三大定位”新使命和“五個扎實”新要求,堅持“治水、建城、為民”城市工作主線,持續推進“六大升級”工程,加快建設“四個城市”,推動首府經濟社會向更高質量發展的生動實踐,以唯美大氣的手筆呈現出南寧城市的特點、文化、歷史內涵和精神氣概,展現了壯鄉首府南寧新時代新氣象新作為。

  該片共分為四個篇章。第一章“畫卷綠城 生態宜居”重點展示“綠城品質升級”,第二章“南寧渠道 開放合作”重點展示“南寧渠道升級”,第三章“奔跑南寧 創新驅動”重點展示“産業轉型升級”和“深化改革升級”,第四章“邕有幸福 文明和諧”重點展示“法治南寧升級”和“民生福祉升級”。

  宣傳片的畫面選取南寧市最具特色的自然、人文景觀及産業發展等,通過多景別的組接,形成視覺衝擊:一江一城,如詩如畫,南寧藍、百裏秀美邕江、那考河濕地公園、青秀山等描繪了南寧生態宜居的城市畫卷;中國—東盟博覽會、環廣西公路自行車世界巡回賽、“中國杯”國際足球錦標賽等重大活動、重要賽事在這裏舉辦,南寧正以廣闊的視野融入“一帶一路”,“南寧渠道”讓開放的道路越走越開闊;南寧·中關村創新示范基地、南南鋁正以分秒必爭的奔跑姿態勇闖創新驅動、轉型升級的新路,激情與活力在這裏迸發,南寧猶如一列開往春天的地鐵,滿載希望,動力十足;幸福和諧之花處處盛開,文明禮讓蔚然成風,寫在人們臉上的幸福成為城市最亮眼的底色,充分展示出南寧生態、開放、活力、幸福的城市魅力!

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈陽
新聞評論
010070250010000000000000011100001123837052