新華網 正文
蔣道明委員:設立廣西向海經濟綜合試驗區
2018-01-30 16:07:38 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】蔣道明委員:設立廣西向海經濟綜合試驗區

  “報告提出‘突出陸海聯動,發展向海經濟,培育遠洋捕撈、海産品精深加工及海上運動休閒等海洋産業,推進海洋強區建設’,北海在海洋強區建設中可以發揮更大作用。”自治區政協委員、北海出口加工區管理委員會主任蔣道明説。

  他表示,北海2017年主要海洋産業增加值總量排廣西第一位,已入選國家海洋經濟創新發展示范城市,出口加工區獲批廣西首批CEPA先行示范基地。建議以北海為核心區,設立廣西向海經濟綜合試驗區,充分發揮北海的資源、區位、産業、環境及文化優勢,全面深化與“一帶一路”參與城市及國家的合作,重點推動與越南等東盟國家在貿易、産業等方面合作取得突破。(記者 管林華 原文編輯:曹麗媛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001122341396