新華網 正文
潘小玉委員:用公益訴訟守護綠水青山
2018-01-30 16:07:50 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】潘小玉委員:用公益訴訟守護綠水青山

  “檢察機關要用好公益訴訟這個法律武器,為守護廣西的綠水青山貢獻力量。”1月28日,自治區政協委員、崇左市檢察院副檢察長潘小玉接受記者採訪時説。

  去年以來,廣西檢察機關對多起污染環境、危害食品藥品安全的犯罪行為提起公益訴訟,罪犯受到法律嚴懲和經濟制裁。此外,有些職能部門忽視公共利益,不作為、慢作為、亂作為,檢察機關依法對其開展法律監督,促進他們及時整改,維護公共利益,實現了較好的政治效果、法律效果和社會效果。

  潘小玉建議,檢察機關應不斷完善公益訴訟制度,加強與各方溝通協調,主動接受人大、政協監督,匯聚公益保護合力,把法律監督著力點放在生態環境、食品藥品安全等民生重點領域,向人民交出一份滿意答卷。(原文記者 李家健 原文編輯:曹麗媛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001122341379