甘肅藥業集團:嚴密防控疫情 開足馬力生産
2020-02-13 14:09:30 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:甘肅藥業集團:嚴密防控疫情 開足馬力生産

    千方百計從海內外採購防疫物資、開辟專門的消殺用品生産線、全力採購藥品原材料開足馬力生産……連日來,甘肅藥業投資集團有限公司及所屬企業,在嚴密做好自身疫情防控的同時,積極踐行國有企業的責任和擔當,做到了疫情防控、復工復産兩不誤。

    新冠肺炎疫情發生後,作為省疫情防控領導小組物資保障專責組確定的省級防控物資採購儲備單位,甘肅藥業集團充分利用現有經銷渠道,多方銜接協調,積極採購、儲備疫情防控物資。至目前,已經採購N95口罩(非醫用)近1.4萬只、醫用一次性口罩20萬余只、防護服500套、醫用護目鏡5萬副、醫用乳膠手套50.8萬雙、丁晴手套30萬雙、測溫儀1425個,入庫物資達600余萬元。

    針對全省防疫一線消殺用品緊張的現狀,甘肅藥業集團下屬企業普安制藥專門騰出一條生産線,用于生産75%濃度的醫用酒精,目前已經累計生産28噸。眼下,普安制藥正加緊建設一條消毒液生産線,以保障全省疫情防控工作。近日,該集團所屬另一家制藥企業隴神戎發取得省衛健委第三批疫情防控消毒物品生産許可,並于2月8日開工生産,日産75%乙醇消毒液2噸。

    此外,甘肅藥業集團還積極履行社會責任,向武威市有關單位捐贈價值26萬元的疫情防控急需藥品,向蘭州高新區有關單位捐贈了醫用酒精、84消毒液等消殺用品,助力全省疫情防控工作。(新甘肅·甘肅日報記者齊興福)

責任編輯: 王生元
010070160010000000000000011110561125567156