甘肅省查處首例網絡違法銷售野生動物制品案
2020-02-06 10:00:17 來源: 蘭州日報
圖集

    原標題:我省查處首例網絡違法銷售野生動物制品案

    2月5日,記者從省市場監管局了解到,日前我省市場監管、公安、農業農村部門聯合執法,查處一起網絡違法銷售野生動物制品案。據悉,該案是疫情發生以來,我省查處的首起網絡違法銷售野生動物制品案。

    根據省市場監管局網絡監測的涉嫌違法銷售野生動物及其制品線索,定西市渭源縣市場監管局聯合定西市森林公安局渭源縣分局和渭源縣畜牧獸醫服務中心,對涉嫌違法銷售野生動物的淘寶店漢草良品進行執法檢查。1月31日,聯合執法人員在渭源縣蓮峰鎮上街4社李廷文家中檢查發現野貓毛皮、野貓頭骨等物品,渭源縣森林公安分局立即對上述物品進行查封扣押。當事人李廷文稱該野貓是他從別人手裏收購,將野貓皮、野貓頭骨等物品在他所經營的淘寶網店漢草良品上進行銷售。調查取證之後,渭源縣市場監管局執法人員督促當事人下架並刪除了淘寶店裏的野生動物交易信息。該案已移交渭源縣森林公安分局進行調查處理。(蘭州日報社全媒體記者張萬宏)

責任編輯: 宋燕
010070160010000000000000011110581125536948