甘肅省法院調整疫情防控期間訴訟活動
2020-02-06 10:27:08 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:我省法院調整疫情防控期間訴訟活動

    近日,省高級人民法院發布關于調整新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控期間訴訟活動有關事項的公告,對疫情防控期間有關訴訟活動進行安排調整。

    公告明確了在線辦理的部分訴訟服務事項。在疫情防控期間,如群眾遇有矛盾糾紛需要解決,請優先選擇通過人民法院調解平臺在線申請調解方式解決矛盾糾紛;如立案、查詢案件可通過“甘肅移動微法院”微信小程序、甘肅法院訴訟服務網等線上方式辦理;聯係法官、查詢案件、程序性訴訟咨詢可通過當地12368訴訟服務熱線辦理。

    公告指出,對于不便于網上開展訴訟活動的,當事人、訴訟代理人可以選擇郵寄方式,將立案材料、訴訟材料等以郵寄方式向法院提交,並請在郵件上分別注明“郵寄立案”“郵寄申請再審立案”“郵寄申訴”等內容。

    疫情防控期間,確需現場辦理訴訟事務的,需全程佩戴口罩並在安檢口等接受體溫監測、登記等防護措施;體溫異常的,請先行就診;若有身體不適,應及時向法院安保人員説明,如有隱瞞病情造成嚴重後果的,將依法追究法律責任。(新甘肅·甘肅日報記者朱婕)

責任編輯: 常瑞芳
010070160010000000000000011110581125536597