甘肅堅決查處疫情防控中出現的違紀違法和失職瀆職問題
2020-02-06 09:49:27 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:省紀委監委辦公廳發出通知

    堅決查處疫情防控中出現的違紀違法和失職瀆職問題

    省紀委監委辦公廳日前發出通知,要求全省紀檢監察機關切實發揮職能作用,堅決反對疫情防控工作中的形式主義、官僚主義問題,堅決查處疫情防控中出現的違紀違法和失職瀆職問題,讓基層幹部把更多精力投入到疫情防控第一線。

    通知指出,全省紀檢監察機關要提高政治站位,把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,督促各級各部門堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策,找差距、補短板,把落實工作抓實抓細,堅決遏制疫情蔓延勢頭,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

    通知要求,全省紀檢監察機關要嚴格執紀執法,堅決查處疫情防控中出現的違紀違法和失職瀆職問題,讓基層幹部把更多的精力投入到疫情防控第一線。充分發揮紀律檢查和國家監察兩種職能,對黨中央決策部署貫徹落實不力的,對不服從統一指揮和調度、本位主義嚴重的,對不敢擔當、作風漂浮、推諉扯皮的,對緩報、瞞報、漏報疫情防控信息的,要從嚴從快查處,既嚴肅追究直接責任人的責任,情節嚴重的還要對黨政主要領導進行問責。對失職瀆職的,要依紀依法懲處。

    通知還就堅持全國一盤棋、切實保障疫情防控政令暢通,開展監督檢查、切實維護疫情防控期間正常的經濟社會秩序,加強統籌兼顧、積極推進脫貧攻堅重點任務落實等事項作出安排。(新甘肅·甘肅日報記者金鑫)

責任編輯: 宋燕
010070160010000000000000011110551125536569