【武漢救援日記】請放心,我一定努力工作!
2020-02-05 14:40:18 來源: 新華網
圖集

    作者:甘肅省中醫院第一批援鄂醫療隊隊長、重症醫學科副主任 姚雙吉

    時間:2020年2月2日

    地點:武漢

 

    武漢,今晚下起了淅淅瀝瀝的小雨,細雨如絲,細雨添愁,夜間也更顯濕冷。由于穿防護服,我們裏面不敢穿厚一點的衣服,穿多了太熱,穿少了又冷,外地人很難掌握。因此,穿衣也成了一大煎熬。

    夜間的病房裏,病人的咳嗽聲、喘息聲,各種監護儀的聲音此起彼伏,我們絲毫不敢懈怠。此時此刻,我多麼希望自己有神奇的魔力驅走病魔,還武漢乃至全國人民健康!

    一個班次結束,感覺自己快要脫水虛脫了,但這都不算啥。今天讓我最感慨的還是穿“尿不濕”。尿不濕,對我和年輕的戰友而言,似乎是很遙遠的事。因為第一次用,大家要琢磨半天,怎麼穿才合適,幽默的同事開開玩笑,打打趣,緩解了一下尷尬和局促。

    其實每一位援助武漢的醫務人員都有一個共同的心願,抗擊疫情,遏制疫情,還大眾健康。醫者仁心、大愛無疆,此時此刻,絕不是一句空話。作為一名共産黨員、一名醫務工作者,救治患者責無旁貸。我一定努力工作,回報黨和人民對我的培養,絕不辜負全國人民寄予我們醫護人員的期望,我將和武漢人民在一起並肩戰鬥。

    武漢加油! 

責任編輯: 常瑞芳
010070160010000000000000011110581125533151