【武漢救援日記】“堅持,加油,一定行!”
2020-02-03 15:13:46 來源: 新華網
圖集

    作者:甘肅省中醫院援鄂醫療隊隊員、甘肅省中醫院重症醫學科主管護師 南英姬

    時間:2020年1月31日 地點:武漢

    從下飛機到現在,已經是離開家的第三天了,感觸真的很深!武漢人民都很熱情,無論我們需要什麼幫助,只要他們能做到的,都盡力而為。

    那天下了夜班,又冷又累,我向食堂工作人員要了些生姜片,想煮水喝。食堂工作人員很熱情,還問我夠不夠,類似這樣的事情還有很多很多。

    工作時,穿著防護服10個小時不能吃飯不能喝水,更不能上廁所,穿著隔離衣,戴著防護口罩和面罩,呼吸都困難,但是當看到患者那麼難受和痛苦,還在擔心我們,怕我們被感染,瞬間就覺得我們所做的這一切都不算什麼,所有的努力和付出都是值得的。

微信圖片_20200201163013

    到武漢這幾天真的很感動,內心想著,“堅持,加油,一定行!”從我們出發時飛機上機組人員哽咽的送行話語,到接送我們上下班的工作人員,再到病人及家屬,從他們的話語及眼神中可以感受到他們對我們由衷的感謝!

    醫療隊護理組組長唐銳、副組長張燕琴對我們特別的關心,時刻提醒我們上班一定要做好防護,穿脫隔離衣一定要嚴格按照程序進行。下班後,又叮囑我們一定好好吃飯,好好休息,加強鍛煉。

    感謝醫院信任我們,給我們這次機會。作為甘肅省中醫院的一員,我很自豪!在此國家危難之際,讓我們大家一起努力,共渡難關!

    加油武漢!加油中國 !

責任編輯: 宋燕
010070160010000000000000011110581125525218