蘭州市生活必需品日均調入量增加 儲備一批米面油及蔬菜水果確保供應
2020-02-03 10:12:36 來源: 蘭州晚報
圖集

    原標題:我市生活必需品日均調入量增加 儲備一批米面油及蔬菜水果確保供應

    2月1日下午,市商務局會同蘭州國際高原夏菜副食品採購中心共同研究分析當前蘭州生活必需品市場保供工作形勢,市場緊急儲備了6000噸大米、5000噸食用油、2000噸蔬菜、3000噸水果以及少量面粉,確保近期生活必需品市場供應穩定。並就下一步如何做好疫情防控期間生活必需品保供作了進一步安排部署。

    據了解,目前市場蔬菜供應量仍在逐漸增加,日均調入量已由1月29日1022噸增加至1月31日1671噸,市場蔬菜供應充足,批發價格呈現回落趨勢。市商務局要求,蘭州國際高原夏菜副食品採購中心加強聯防聯控,確保市場安全運行,認真落實盯人、盯車、盯貨的聯防聯控各項預防措施,做好市場衛生、消毒等管理,確保市場自身安全。加大保供調運確保市場平穩運行,動員商戶充分發揮資源優勢,拓展貨源渠道,加大調運備貨,確保市場供應充足。實時監控市場果蔬調入量、銷售和價格,定期組織分析研判市場運行情況,發現異常波動及時啟動保供預案,採取應對措施,全力確保疫情防控期間全市果蔬市場貨源豐富、供應充足,運行平穩。

    蘭州日報社全媒體記者李莉

責任編輯: 常瑞芳
010070160010000000000000011110581125524267