“甘味”農産品品牌發布暨甘肅蘋果專場推介會舉行
2019-11-16 08:44:34 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:“甘味”農産品品牌發布暨甘肅蘋果專場推介會舉行

    11月15日上午,在第十七屆中國國際農産品交易會上,我省在江西市南昌綠地國際博覽中心舉行了“甘味”農産品品牌發布暨甘肅蘋果專場推介會。

    甘肅省委農村工作領導小組辦公室、省農業農村廳主要負責人現場宣布,經所有者申報、縣市區推薦、市州審核、省級評審,共有“獨一份”“特別特”“好中優”“錯峰頭”四大類46個品種入選《“甘味”知名農産品目錄》。

    “甘味”農産品品牌,是在係統總結甘肅特色農産品鮮明特點的基礎上,提出的甘肅特色農産品省級公用品牌。省委省政府高度重視“甘味”農産品品牌培育,大力實施品牌營銷戰略,建立了“甘味”知名農産品區域公用品牌+市縣公用品牌+企業商標品牌培育體係。

    此次入選發布的“甘味”農産品品牌包括“獨一份”6個,分別是天祝白牦牛、隴南油橄欖、蘭州百合、永登苦水玫瑰、敦煌李廣杏、甘南蕨麻豬;“特別特”12個,分別是定西馬鈴薯、岷縣當歸、渭源黨參、隴西黃芪、武威甘草、禮縣大黃、西和半夏、文縣紋黨、武都花椒、會寧小雜糧、天祝藜麥、張掖玉米種子;“好中優”22個,分別是慶陽蘋果、天水花牛蘋果、靜寧蘋果、黃河蜜瓜、靖遠枸杞、東鄉貢羊、環縣灘羊、甘南牦牛、平涼紅牛、民勤肉羊、隴南綠茶、康縣黑木耳、成縣核桃、景泰條山梨、皋蘭軟兒梨、和政啤特果、秦安蜜桃、敦煌葡萄、金塔番茄、會寧胡麻油、山丹羊肉、瓜州枸杞;“錯峰頭”6個:蘭州高原夏菜、戈壁設施蔬菜、張掖食用菌、酒泉洋蔥、武山韭菜、甘谷辣椒。

    《“甘味”知名農産品目錄》的發布,標志著甘肅品牌農業創建培育工作開啟了新的篇章。

    推介會現場舉行了蘋果購銷簽約活動,共簽約23項,總金額4.79億元。(新甘肅·甘肅日報記者 宋振峰)

責任編輯: 王小華
010070160010000000000000011110541125238721