第七屆中國仲裁周西部論壇在蘭州大學舉行
2019-11-14 07:51:35 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:第七屆中國仲裁周西部論壇在蘭大舉辦

    近日,第七屆中國仲裁周西部論壇在蘭州大學舉行,來自國內相關領域的專家圍繞“一帶一路”商事仲裁的發展與機遇展開廣泛討論。

    中國仲裁周是由中國國際經濟貿易仲裁委員會與中國人民大學、中華律師協會、北京市律師協會聯合舉辦的一項活動,是目前國內最具影響力的仲裁法律界活動之一。蘭州大學去年首次承辦“中國仲裁周”專場論壇,今年的論壇規模進一步加大。

    作為第七屆中國仲裁周的係列活動,此次西部論壇由蘭州大學法學院聯合中國國際經濟貿易仲裁委員會、北海仲裁委員會(北海國際仲裁院)、西北師范大學、甘肅天釋律師事務所等單位共同舉辦,論壇邀請了來自政府、行業機構、學術界等相關領域的專家出席。

    論壇在蘭州大學和西北政法大學設有兩個會場,來自中國人民大學、中國政法大學、蘭州大學、西北政法大學等高校的專家學者,圍繞“一帶一路”商事仲裁的熱點問題與發展趨勢共商對策,探討如何推動仲裁在“一帶一路”爭議解決機制中發揮更大作用,為甘肅“一帶一路”建設提供法律支撐。在論壇上,中國人民大學教授趙秀文,中國國際私法學會副會長、中國政法大學教授杜新麗作主旨報告。(新甘肅·甘肅日報記者李欣瑤)

責任編輯: 宋燕
010070160010000000000000011110551125229165